升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

当前位置:首页 / 网上办事 / 详情

交通违法罚款缴纳
受理机构: 交通违法处理窗口(大厅) 所属警种:交通管理 受理地点:受理部门详情链接
网办程度: 法定期限:当场办理 承诺期限:当场办理
收费标准
办事指南
一、已裁决的交通违法记录请于15日内使用互联网交通安全综合服务平台违法缴纳功能或至违法裁决地所指定银行缴款,逾期未缴款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不超出罚款数额。 二、互联网交通安全综合服务平台可对已裁决的交通违法记录(适用简易程序处理的当场处罚决定书以及非现场处罚决定书)缴款,其它记录请到违法发生地或车辆注册地交通违法处理窗口处理。 三、互联网交通安全综合服务平台仅可使用所有开通网银的银联卡缴费。 四、对于交通违法记录有异议或缴款后交通违法记录未解除的,请向交通违法处理的公安交管部门交通违法处理窗口提出。 五、由于网络数据传输延迟,可能导致驾驶证或机动车的相关交通违法信息更新不及时,请稍等待或持有效身份证明及相关缴款凭证到交通违法处理的公安交管部门交通违法处理窗口核实处理。 六、如需缴款收据,请持有效身份证明及相关缴款信息至处理机关指定的银行营业厅打印。
审批(办事)依据
1、中华人民共和国道路交通安全法 2、中华人民共和国道路交通安全法实施条例 3、山东省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法 4、道路交通安全违法行为处理程序规定(公安部105号令)
申报(参考)材料
材料名称 是否必须 操作
行政处罚决定书